Могилёв, бульвар Непокорённых, 26, ТЦ РИО (2 этаж)
Пн-Пт.: 10.00 - 19.00 Сб-Вс.: 10.00 - 17.00
Заказать звонок

Типы замков во входной двери в зависимости от установки и механизма

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Замковый механизм во входной двери один из элементов отвечающий за безопасность внутреннего пространства. Замки отличаются по степени надежности, «секретности», материалу изготовления, дополнительным элементам, размерам и принципам работы. У каждого замка есть свои достоинства и недостатки, но одни являются устаревшими образцами, другие представляют самые современные технологии в своей области.

Типы замков в зависимости от способа установки

  • Навесные. Такие замки отличит каждый, навесные замки используют не только для дверей, но и для чемоданов, и даже для записных книг. Навесные замки для входных дверей дешевые, с самой низкой степенью защиты. Не используются во входных дверях для квартиры или загородного дома. Могут использоваться для дачных помещений при отсутствии ценностей внутри дома, подсобок, сараев, подвалов.
  • Накладные. Такие модели крепятся к двери и отличаются максимально простым монтажом. Во входных дверях для домов и квартир применяются скорее совместно с врезными.
  • Врезные замки. Производителей таких замков множество, как и видов. Такие замки применяются как во входных, так и в межкомнатных дверях. Есть замки со сложными и простыми механизмами. Однако все они отличаются не простым монтажом.

Дверные замки в зависимости от способа установки

Типы замков в зависимости от механизма

  • Ригельные. Простые в механизме замки. Внутренний механизм работает от совпадения пазов на ключе и ригеле от небольшого надавливания. Легко монтируются в имеющуюся дверь, легко обслуживаются, несложно меняются. Ключ от такого замка отличается массивностью и длиной, так как для открывания/закрывания он входит внутрь замка. Замок относится к первому классу, а это значит, что вскрыть его несложно. Сферы использования: гаражи, калитки, подсобки, бытовки, сараи.
  • Цилиндровые. Один из самых доступных замков для входных дверей. Рабочая часть замка имеет форму цилиндра, легко монтируется в дверь. Открывается/закрывается при совпадении внутренних засечек с засечками на ключе. Не относится к высокому классу, так как вскрывается силовыми методами, а также отмычками и подбором. Но может быть дополнен броненакладками и бронепластинами. Ключи таких замков легкие и плоские.
  • Сувальдные. Самый распространенный механизм замка во входных дверях. Ошибочно называется «сейфовым». Суть его работы сводится к ригелям, которые в случае совпадения определенных пластин позволяют ему открывать/закрывать замок. Современный сувальдный замок тяжело поддается вскрытию. Его популярность обусловлена тем, что в настоящее время ему нет достойной альтернативы из расчета цена-качество. Минусами такого замка является то, что в случае потери ключа замок подлежит полной замене. Ключ сувальдного замка большой и громоздкий.
  • Кодовые. Современные, но редко устанавливаемые во входные двери в квартиру или дом в качестве основного замка. Причины: низкая степень надежности (со временем цифры могут стираться, что дает возможность считать код), а также плохая работа в условиях меняющегося климата.

Дверные замки в зависимости от механизма