Могилёв, бульвар Непокорённых, 26, ТЦ РИО (2 этаж)
Пн-Пт.: 10.00 - 19.00 Сб-Вс.: 10.00 - 17.00
Заказать звонок

Двери из массива: разновидности

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Двери из массива — прекрасный выбор для тех, кто ценит естественную красоту, прочность и экологичность. Наиболее распространенными породами древесины для изготовления дверей являются сосна, ольха, дуб. У каждой породы есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед выбором двери необходимо четко понимать ее функциональное назначение и место, в котором она будет находиться.

Двери из массива сосны

Пожалуй, самым популярным материалом для изготовления дверей является сосна. Это довольно распространённый и простой в обработке вид древесины. Поэтому ее также используют в строительстве домов, производстве мебели, лестниц, полов, окон и много другого. Широкая палитра цветов (венге, махагон, орех, белый) позволит установить двери из массива сосны в любом интерьере. Такие двери можно с легкостью покрасить самостоятельно, выбрав понравившуюся краску.

Сосна — довольно мягкая древесина, поэтому сильные механические воздействия (удар и т.д.) могут оставить заметные следы (царапины, вмятины). Если повреждение легкое, то ее можно замаскировать с помощью полироли. Также сосна гигроскопична, то есть способна удерживать в себе влагу из воздуха. Со временем это приводит к нарушению геометрии форм (дверь хуже закрывается). Избежать деформации конструкции можно с помощью специального ухода, который заключается в обработке двери водоотталкивающими средствами, полиролью, спец-лаками.

Двери из массива сосны в интерьере

Межкомнатные двери из ольхи

Двери из ольхи славятся своим благородным и равномерным тоном полотна. Особенность этого дерева заключается в том, что ядро и заболонь ольхи не отличаются по цвету, в отличие от других пород, у которых ядро, как правило, темнее слоев. Также двери из ольхи более устойчивы к механическим повреждениям, воздействию влаги и перепадам температуры, поэтому древесина ольхи дороже сосны примерно на 15-30%.

Дверь из ольхи в интерьере

Двери из массива дуба

Двери из массива дуба являются премиум сегментом. Древесина дуба отличается прочностью, плотностью, твердостью, крепостью и тяжестью. Высокая плотность делает такие двери устойчивыми к перепадам температур, воздействию влаги и в то же время сложными в обработке, что значительно повышает стоимость готового изделия.

Дверь из дуба в интерьере