Могилёв, бульвар Непокорённых, 26, ТЦ РИО (2 этаж)
Пн-Пт.: 10.00 - 19.00 Сб-Вс.: 10.00 - 17.00
Заказать звонок

Как выбрать входную дверь: мифы и, правда

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Входная дверь – сложная конструкция, основная цель которой: защита. Состоит из дверного полотна, каркаса, фурнитуры. Как правило, дверь изготовлена из металла. За звуко- и теплоизоляцию отвечает внутренний наполнитель. Входные двери из массива дерева встречаются редко и используются для загородных домов и дач.

Выбор входной двери непростая задача. Самостоятельно разобраться в тонкостях производства, модельном ряде, материалах бывает просто невозможно. Сложности выбора «наградили» входную дверь множеством мифов.

Миф №1. Любую дверь профессионал вскроет легко!

Основная задача входной двери – защита внутреннего помещения. Современная входная дверь – это не только два металлических листа и коробка, но и определенный набор составляющих, которые отвечают за надежность, тепло- и звукоизоляционные качества.

Элементы, которые отвечают за надежность двери от вскрытия:

  • Ребра жесткости. Нужны для того, чтобы усилить металлические листы с двух сторон, тем самым придав жесткость и надежность основной полой конструкции.
  • Толщина металла. Оптимальная толщина металлического листа и внутренних ребер обеспечит грамотно подобранный вес металлической входной двери.
  • Металлическая коробка. Для надежности выполнена из горячекатаной стали, замкнутого или п-образного строения.
  • Глазок. Оптимален с широким углом обзора, а в современных условиях со встроенной камерой
  • Бронепластины из закаленной стали. Обеспечат недоступность вскрытия замка силовыми методами, устанавливаются в местах расположения запирающих элементов.
  • Ригели, противосъемные штыри. Обеспечат надежное примыкание петель к полотну, и не позволят отпереть дверь при замыкании.
  • Замок или система замков. Чем современнее, те лучше. Новые технологии в запорных механизмах позволяют получить входную дверь, по надежности не уступающей банковской ячейки.
  • Изоляционный материал. Обязательно из негорючих материалов, обладающий тепло- и звукоизоляционными свойствами.
  • Ремонтопригодное финишное покрытие. Обеспечивает своевременный ремонт в случае износа или порчи, что не позволит нанести вред внутренним механизмам.

Надёжные входные двери для защиты помещения

Миф №2. Только очень дорогая дверь может быть качественной!

Да, хорошие материалы стоят дорого. Но в выборе качественной входной двери нужно грамотно оценить необходимые параметры. Это позволит не только выбрать нужную дверь, но и потратить денежные средства с умом. Не нужно переплачивать за толщину металла, если вы не ищите дверь в банковское хранилище. А стандартный набор защитных механизмов и замковых систем справится с защитой типовой квартиры.

Компания МассивАтелье предлагает большой выбор входных дверей для дома и квартиры от производителей Elporta и Максмид.

Миф №3. За надежность отвечает замок!

Замковые механизмы играют большую роль, однако надежность двери – это комплексное понятие.

В современных входных дверях может быть установлено множество вариантов замков. Отличаться они будут по уровню «секретности», качеству металла, закалке, дополнительным элементам. Замки бывают встроенные (устанавливаются в дверное полотно на заводе-изготовителе), врезные (подлежат замене после установке двери), накладные (устаревшие, простые и ненадежные).

Самыми надежные считаются встроенные замковые механизмы, но они и встречаются не часто, и обладают высокой стоимость, а в случае поломки не подлежат замене. Современные врезные замки для открывания используют ключ изготовленный методом лазерной резки, что усложняет работу по несанкционированному вскрытию.

Лидерами по надежности на сегодняшний день считаются замки немецких и американских производителей.

Миф №4. Толщина металла – самый важный показатель надежности!

Опять же, толщина металла играет значение. Но и другие составляющие важны. Толщина влияет на вес двери. Тяжелые металлические двери с толщиной металлического полотна  более 5 мм предназначены только для специализированных хранилищ, банков, сейфовых ячеек. Обычно дверное полотно имеет общую толщину не менее 70 мм, из которых толщина листа составляет 1-1.5 мм. Такие показатели позволяют получить необходимую защиту, и не заниматься укреплением стены для установки тяжелой конструкции.

Дверное полотно в разрезе

Миф №5. От входной двери всегда дует!

А тут все зависит от качества и состава внутреннего утеплителя. В дверных конструкциях между листами металла используются такие наполнители как:

  • Минеральная вата. Состоит из волокон расплавов стекла или схожих материалов. Они препятствуют проникновению холода из-за различного направления волокон в структуре.
  • Каменная вата или базальтовая плита. Материал схожий с минеральной ватой, но обладает повышенной пожарной безопасностью.
  • Пенополиуретан. Полимерный материал, отлично удерживающий тепло.
  • Гофрокартон. Неустойчив к влаге, но обладает низким весом.
  • Пробка, прессованная деревянная кора или агломерат. Полностью натуральный утеплитель.
  • Фольга. Легкий, теплосберегательный, но горючий материал.
  • Пенопласт. Один из самых бюджетных материалов.

Итак, к выбору входной двери следует подойти осознано. Но не стоит верить слухам и мифам. Современная дверь безопасна, экологична и надежна. А в вариантах всегда поможет грамотный консультант магазина.