Могилёв, бульвар Непокорённых, 26, ТЦ РИО (2 этаж)
Пн-Пт.: 10.00 - 19.00 Сб-Вс.: 10.00 - 17.00
Заказать звонок

Входные двери: виды и особенности

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Дверной проем – один из элементов конструкции стены. Как правило, дверной проем предполагает наличие дверной конструкции состоящей из коробки и дверного полотна. Именно такой вариант наиболее знаком покупателям дверей.

Условно все дверные конструкции можно разделить на входные и межкомнатные. Внутри каждой группы в дальнейшем будут свои деления.

По месту применения входные двери различаются на:

  • входные двери для квартиры. Используются перед входом в индивидуальное жилое помещение с лестницы и подъезда.
  • входные двери в жилой дом. Такие двери являются основными, заменяют собой и дверь в подъезд, и дверь в квартиру.

Виды входных дверей

Входные двери для квартиры

Если углубляться в материал изготовления входных дверей, то можно однозначно сказать, что на рынке лидируют образцы из металлов. Металлические двери гораздо надежнее деревянных, позволяют усовершенствовать конструкцию и снизить стоимость. Применяемые материалы высокопрочны, как правило, это хладнокатаная легированная сталь с нержавеющими покрытиями.

Конструкция входной двери состоит из каркаса и дверного полотна. Полотно – основным элементом которого являются стальные листы, между которых имеется различный наполнитель. Цельнометаллические входные двери используются в банковских хранилищах, сейфах, ломбардах.

Внешняя отделка дверного полотна и конструкции сильно влияет на окончательную цену. Двери эконом класса, часто гладкостворчатые, окрашены порошковой краской. Премиум класс может иметь окна, декоративные элементы, зеркала, большое количество цветовых вариантов, и даже несколько створок.

Не последнее место при выборе входной двери занимает ее шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства. За набор этих качеств отвечают резиновые и магнитные уплотнители.

Входные двери для квартиры

Виды входных дверей для дома

Принцип конструкции входной двери для дома такой же, как  входной двери для квартиры. Однако в данной категории могут быть свои особенности.

Если условно выделить виды и подвиды входных дверей для дома, то следует начать с деления по материалам. В отличие от входных дверей для квартиры, которые в подавляющем большинстве изготовлены из металлов, конструкции для домов представлены также и в деревянном варианте.

Деревянные входные двери для дома

Деревянные двери отвечают современным стандартам защищенности и долговечности. Однако их выбирают не только из-за основных качеств, но и за привлекательный внешний вид.

Плюсы деревянных дверей:

  • Эстетический вид. Деревянная конструкция позволяет изготовить уникальный проект, в соответствии с пожеланиями самого требовательного клиента. Такие уникальные входные двери будут гордостью владельцев.
  • Теплосбережение. Деревянная дверь обладает намного меньшей теплопроводностью, а значит, лучше сохраняет тепло в холодную погоду, позволяя не «отдавать» его окружающей среде вне дома. В то же время металл нагреваясь в жару, легко передает излишнее тепло в дом, в отличие от древесины.
  • Экологичность. Никто не будет спорить, с тем, что дерево самый экологичный материал. Металлические двери могут быть окрашены некачественными красками, а наполнитель может не отличаться полезностью.

Однако уникальные решения требуют больших материальных вложений. Но среди ассортимента магазина представлены деревянные конструкции разного ценового диапазона. Деревянная входная дверь может быть изготовлена из следующих видов древесины: массив (хвойные и лиственные), клееный мебельный брус (ламели из сосны, кедра, лиственницы), ЛВС-брус (клееный шпон), МДФ (древесная пыль, стружка и лигнин).

Конструкция металлических входных дверей

Дверная коробка металлической входной двери

Дверная коробка прямоугольная конструкция, которая вставляется в стеновой проем. На ее основе происходит крепление дверного полотна. К дверной коробке крепятся декоративные наличники. Вэконом и среднем сегменте короб и наличники выполнены из металла, в люксе могут быть выполнены из дерева.

Конструкции входных дверей

Дверное полотно

Дверное полотно – основа двери, собрано по типу «сэндвича». Основа - металлические листы, на которые собираются полотна наружной и внутренней облицовки, решетчатый лист жесткости, утеплители и уплотнители.

И хотя конструкция похожа у всех классов, но существенные различия могут быть в толщине и количестве металлических листов, наружной отделке, утеплители. Двери эконом класса будут иметь металлическую внешнюю сторону, практически без декора и порошковое окрашивание. Но внутренний наполнитель у большинства дверей разных классов будет схож. Нужно сказать, что надежность и безопасность конструкции у дверей более высокой ценовой характеристики будет выше. Однако если, оценив собственные риски, покупатель придет к выводу приобрести дверь эконом или среднего сегмента, то это не значит, что он не должен чувствовать себя в безопасности. Все двери имеют строгие рамки контроля качества.

Фурнитура

В качестве фурнитуры в дверной конструкции выступают:

  • Замковая система
  • Петли
  • Уплотнители